你所在的位置:首页 > 新闻动态 > 生产动态生产动态

    四川省遥感大数据应用工程技术研究中心授牌成立
    作者:张荞 摄影:奚晓莉 发布时间:2017-12-14 18:32:30 点击:

        12月13日下午,四川省测绘地理信息局在成都召开了四川省遥感大数据应用工程技术研究中心(以下简称“工程中心”)建设可行性研究报告评审会暨授牌仪式,四川省测绘地理信息局党组书记、局长杨升出席评审会并为工程中心授牌,副局长刘宇主持评审会暨授牌活动。

        评审会上,由中国科学院龚健雅院士任专家组组长、包括国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心、中国测绘科学研究院、中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所、西南交通大学、四川省农业科学院、武汉大学等单位7名专家组成的评审专家组在听取工程中心依托单位我院的汇报后,现场考察了工程中心办公场地和基础条件,认为工程中心紧跟时代步伐,目标明确,任务清晰,建设方案可行,同意工程中心建设可行性研究报告通过评审,并建议尽快启动工程中心建设。

        杨升为工程中心授牌,并对工程中心提出要求:一要明确共建单位分工,围绕遥感大数据应用,共同开展工程技术研发、成果转化及应用服务;二要进一步明确工程中心的目标定位、任务和方向,集中力量为社会和公众提供更好用、实用的产品和服务;三要加强人才培养,使工程中心持续发展。

        工程中心由四川省测绘地理信息局、武汉大学、中国测绘科学研究院、国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心、四川省农业科学院、四川省环境保护科学研究院联合组建,瞄准国家大数据战略,面向国家及四川省重大需求,立足四川、辐射西南、面向全国开展遥感大数据应用关键共性技术研发、成果转化、产业化应用等工作,以建成引领全国、产学研用“四位一体”的遥感大数据协同创新及产业化基地为目标,对推动遥感大数据产业化应用具有重要意义。

        省测绘地理信息局科技与国家合作处、我院,共建单位相关负责人参加会议。