你所在的位置:首页 > 新闻动态 > 我院要闻我院要闻

    春节期间坚守岗位,统筹卫星遥感影像工作圆满完成
    作者:解益辰 发布时间:2021-03-02 18:03:36 点击:

    ss-y.jpg

    ss2-y.jpg

        2月28日,我院2021年统筹卫星遥感影像生产的第二版第一批整景DOM成果顺利通过四川省测绘产品质量监督检查站的验收,并按计划完成汇交。至此,为期22天的统筹卫星遥感影像生产(第二版第一批)工作圆满结束。

        第二版第一批影像涉及四川、西藏两省。项目任务重、工期紧,又恰逢春节长假,我院多源遥感影像处理中心全体职工主动放弃春节假期和家人团聚的时间,积极投入到项目生产工作中。

        我院作为该项目牵头单位,多次协助四川测绘地理信息局国土测绘处组织局属各生产单位召开技术交流、计划协调等相关会议,组织各单位技术人员到作业现场对项目存在的影像色彩、边缘极值、异常色斑等技术问题进行交流,统一技术问题的处理意见,并积极对技术问题进行汇总,及时对后续产品的生产开展指导工作。