你所在的位置:首页 > 新闻动态 > 我院要闻我院要闻

    我院召开2020年度党组织书记抓党建述职评议会
    作者:刘璐 发布时间:2021-01-06 17:18:03 点击:

    d-y.jpg

        1月5日,我院召开2020年度党组织书记抓党建工作述职评议会。

        党委书记李忠良在会上提出要求,一要压实领导责任,党支部书记要切实履行好“第一责任人”职责,始终坚持“严”的主基调,把党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上;二要突出政治引领,以争创“五好”党支部、“四强”党支部为目标,不折不扣地将党建工作部署要求落实到位,全面推进党支部标准化规范化建设;三要抓好整改落实,以“灯下黑”问题专项整治整改为抓手,着力解决政治意识淡化、党的领导弱化、党建工作虚化、责任落实软化等方面存在的问题,确保改出实效,防止问题反弹;四要创新方式方法,积极探索和把握新时代党建工作新形势、新特点,找准支部党建工作与业务工作的切入点和结合点,推动党建与业务工作同频共振,融合共进。李忠良强调,各党支部开展2021年党建工作要有更高的标准和要求,要确保新一年各项工作开好局、起好步,以优异成绩向建党100周年献礼。

        会上,李忠良从谋实主责主业、提升组织力、服务中心工作、党建促扶贫四个方面,对2020年度抓党建工作进行了总结和述职,并对存在的问题及原因、下一步工作思路及主要举措进行了分析。应急党支部、地信党支部、质检科党支部、党政工党支部4位支部书记也分别进行了现场述职。李忠良对4位党支部书记抓党建工作情况进行了逐一点评,与会人员对现场述职的5名党组织书记抓党建工作进行了测评。

        院党委委员、中层干部、党员代表35人参加评议会。