你所在的位置:首页 > 新闻动态 > 我院要闻我院要闻

    我院召开党的十九届五中全会精神专题学习研讨会暨党委中心组(扩大)学习会
    作者:刘璐 发布时间:2020-12-25 17:54:52 点击:

    d-y.jpg

        12月24日,我院召开党的十九届五中全会精神学习专题研讨会暨党委中心组(扩大)第23次学习会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。院党委委员和中层干部30余人参加了学习。

        会议围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神、新时期测绘工作“两服务、两支撑”定位,结合如何更好推动“十四五”时期院测绘事业高质量发展,开展热烈的交流研讨。党委委员杨正银、郭文分别领学了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)中关于“坚持创新驱动发展,全面塑造发展新优势”以及“自然资源管理与生态文明建设”相关内容,并进行重点发言。国土、航外党支部书记分别围绕本职工作作了交流发言。会议还随机听取了5名参会人员分享的学习心得。

        会议要求,一要自觉提高政治站位。把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为重大政治任务,推动学习贯彻工作迅速展开,层层跟进,在全院兴起学习全会精神的热潮。二要坚持“严”的主基调不动摇。切实把思想和认识统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现“十四五”规划的目标任务以及我院高质量转型发展上来。三要加强干部队伍建设。在选人用人上坚持“德才兼备、以德为先”标准,建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。四要深研细悟《建议》中涉及生态文明建设的新部署、新任务、新要求,找准结合点,切实为自然资源“两统一”职责履行提供测绘地理信息支撑。

        会议还学习了《关于自然资源部领导干部插手干预重大事项记录报告的意见(试行)》,传达了近期自然资源部警示教育视频会议精神,要求全体党员干部严格贯彻落实中央八项规定精神,守住廉洁自律的“底线”,不越纪律规矩的“红线”。