你所在的位置:首页 > 新闻动态 > 我院要闻我院要闻

    我院多个党支部分别召开“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神”学习会和组织生活会
    作者:方杏晶、胡译、王欢、陈中林、王武生、赵元沛、谢宇、黄德辉 发布时间:2020-12-22 18:01:56 点击:

    1-y.jpg

        近日,我院党政工、国情、地信、GIS、项目、装备、应急和离退休8个党支部分别召开了“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神”学习会和组织生活会。

    11-y.jpg

        学习会分别组织学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《向周永开等7名全国优秀共产党员学习》,以及《习近平谈治国理政》第三卷等内容。强调在2020年的收官之际,党支部要继续发挥好战斗堡垒作用,党员及入党积极分子要在思想上时刻增强学习自学性,坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的理论知识,丰富头脑,指导实践,更好地发挥党员先锋模范作用。

        会议要求各支部党员一要深入学习领会党的十九届五中全会精神,做到学懂新意、学出使命、学出能力、学出精神;二要以学习贯彻党的十九届五中全会精神为契机,积极推进党建工作与业务工作深度融合,完成好年度各项重点工作;三要始终牢记初心使命,在新时代保持高昂的干事创业激情,结合院转型发展定位和目标,切实做好“两服务、两支撑”。

        纪委书记乔志平和党政工、装备、国情、离退休党支部4位支部书记也紧紧围绕党的十九届五中全会精神,结合各自工作实际分别在各自支部学习会上作了党课报告,分享了学习心得和体会。党政工、国情、GIS和项目4个党支部还分别召开了组织生活会,总结了支部2020年党建工作,从政治理论学习、履行党员义务、发挥模范作用等方面开展了批评和自我批评,结合个人自评、党员互评和民主测评,对每位党员进行了民主评议。