你所在的位置:首页 > 新闻动态 > 我院要闻我院要闻

    我院召开党委中心组扩大学习会及干部警示教育会
    作者:刘璐、张茹 摄像:方杏晶 发布时间:2020-11-24 18:20:59 点击:

    d-y.jpg

    d1-y.jpg

        11月23日上午,我院召开党委中心组(扩大)第21次学习会及干部警示教育会。

        会议传达学习了自然资源部党组成员、副部长王广华到四川测绘地理信息局调研讲话精神以及近期局党组中心组(扩大)学习会精神,对我院十九届五中全会精神学习、冬季疫情常态化防控等重点工作进行了安排和部署。会议强调要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,抓好“十四五”规划布局,围绕自然资源管理,找准定位和工作重点,拓展业务主动融入,准确把握新时期测绘工作“两服务、两支撑”定位,加强队伍建设和技术创新,支撑好自然资源管理,服务好生态文明建设。

        会议还传达学习了《中共四川省纪委 四川省监察委员会公开曝光5起违反中央八项规定精神典型问题》《中共四川省纪委关于四起诬告陷害典型问题的通报》和《四川省纪检监察机关查处诬告陷害行为实施办法(试行)》,集中观看了中共四川省纪委四川省监察委员会《部分省管干部违纪违法典型案例警示录三——越界》。

        会议要求全院广大党员干部,一要提高政治站位和政治觉悟,从警示教育片和通报的案例中吸取教训、引以为戒,严格贯彻落实中央八项规定精神,时刻把纪律挺在前面,树立正确的权力观,守住廉洁的底线。二要坚决抵制诬告陷害行为。对搞歪门邪道、诬告陷害的行为严惩不贷;对一心为公、敢闯敢试的行为大胆鼓励支持,为干事创业者撑腰鼓劲。三要教育引导党员和职工群众正确行使党员和公民权利,通过正常渠道表达个人诉求、反映问题,营造风清气正干事创业的良好氛围。

        院党委委员、中层以上领导干部共计34人参加了本次会议。