你所在的位置:首页 > 新闻动态 > 我院要闻我院要闻

    自然资源部第三航测遥感院召开第七届工会会员代表大会
    作者:刘璐 摄像:方杏晶 发布时间:2020-10-22 18:00:14 点击:

    g-y.jpg

    11-y.jpg

        10月21日下午,我院召开第七届工会会员代表大会暨工会委员换届选举大会。大会由纪委书记乔志平主持,工会会员代表、列席代表共53人参会。

        四川省测绘地理信息局机关及直属单位工会联合会负责人苏炯应邀出席大会并作讲话,希望我院新一届工会委员会认真履职,发挥好工会组织的桥梁和纽带作用,使工会组织真正成为广大职工群众信赖的“职工之家”。

        我院党委书记李忠良对第六届工会委员会工作,以及本次大会的筹备和顺利召开给予充分肯定,对新当选的工会委员会和经费审查委员会表示热烈祝贺,并提出要求:一是旗帜鲜明讲政治,加强党对工会工作的领导,增强工会组织的政治性;二是围绕中心,服务大局,认真履职尽责,充分发挥职能,提高工会工作水平;三是切实加强基层工会组织建设,进一步增强工会组织的吸引力、凝聚力、感召力;四要大力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的氛围,维护职工劳动权益。

        本次大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。会议审议并通过了第六届工会委员会工作报告、财务工作报告以及经费委员会工作报告,并采取无记名投票方式,依法合规选举产生出7名第七届工会委员会委员和3名第七届经审委员会委员。黄昶作为新当选的工会委员代表发言,表示今后将在院党委的领导下,进一步加强工会自身建设,切实把工会工作做好、做细、做实,维护好全院职工的合法权益,充分发挥工会桥梁纽带作用,努力开创我院工会工作新局面。

        大会结束后,第七届工会委员会、经费审查委员会分别召开了第一次委员会议,选举产生工会主席和副主席、经费审查委员会主任,并进行委员分工。接下来还将开展院女工委和各分工会的换届工作。