你所在的位置:首页 > 新闻动态 > 我院要闻我院要闻

    我院召开档案管理工作专题会
    作者:徐怡 摄像:徐怡 发布时间:2020-10-19 18:16:21 点击:

    11-y.jpg

        10月19日,我院召开档案管理工作专题会,院档案管理领导小组组长张玉金,副组长杨正银、许明,以及领导小组成员、相关档案主管部门负责人和档案管理人员参会。

        张玉金提出要求,一要以党管档,认真学习习近平总书记关于档案工作的重要论述和上级部门档案管理相关规定,充分认识档案工作的重大意义;二要围绕档案的收、管、用,加强档案管理,做到应收尽收,提升档案的利用价值;三要逐步推进档案信息化建设,不断提升档案管理水平;四要加强对档案的督促检查,弥补不足,落实整改。张玉金表示档案是历史最好的见证,我们一定要高度重视档案工作,做好档案管理。

        会议组织学习了《习近平关于档案工作、历史学习与研究、文化遗产保护重要论述摘编》《自然资源部档案管理规定》等相关文件精神,通报了此次我院对照《自然资源部档案工作规范化管理评价指引》开展档案管理自查的情况,与会人员围绕档案管理中存在的问题和自查情况,进行了深入交流、讨论,提出整改措施和建议。