你所在的位置:首页 > 新闻动态 > 我院要闻我院要闻

    我院赴四川省审计厅开展技术交流
    作者:沈大勇 摄影:龚建辉 发布时间:2020-09-25 17:49:30 点击:

    1-y.jpg

        9月24日,国家审计署自然资源和生态环境审计司到四川省审计厅调研自然资源资产离任审计大数据平台建设情况,我院作为平台承建单位,应邀参加了调研交流会。

        交流会介绍了我院在测绘地理信息技术力量、数据保障、信息化建设等方面支撑服务自然资源资产审计工作情况,重点就自然资源资产审计信息平台建设的技术路线、总体架构、运行维护、改造升级等方面进行了详细介绍,并现场演示了平台功能。国家审计署调研组充分肯定了我院在支撑服务自然资源资产审计业务工作和信息化系统建设取得的成效,并表示希望加强交流与合作,在审计分析方面提供更多更广的思路与方法。

        我院承建的四川省审计厅自然资源资产审计信息平台采用全自主研发,充分利用大数据、数据库、计算机网络、移动通讯等相关技术,建立自然资源资产数据采集、清洗、管理、分析挖掘,以及审计疑点管理、统计与展示于一体的全业务链审计方法,并进行国产化适配,保障了平台的自主可控,平台的建成将进一步提升自然资源资产审计工作效率和信息化水平。