你所在的位置:首页 > 新闻动态 > 我院要闻我院要闻

    自然资源部第三航测遥感院联合多家单位开展测绘法宣传活动
    作者:方杏晶 摄影:谌佳 发布时间:2020-08-29 12:19:54 点击:

    1-y.jpg

        2020年8月29日是第17个全国测绘法宣传日,我院以“持续推进《四川省测绘管理条例》贯彻实施”和“规范使用地图  一点都不能错”为主题,联合川测一院、川测二院、西培中心、地图出版社、中测天翔公司开展测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动。

    3-y.jpg

    4-y.jpg

        活动当天早上9点半,各单位集中在龙泉驿区繁华地段设立宣传点,悬挂宣传横幅,各单位领导积极向来往市民免费发放宣传材料,详细耐心地讲解、普及测绘法律法规和地图知识等。活动期间,各单位还通过其他方式在单位内部进行宣传。

    2-y.jpg

        通过活动,让广大市民认识测绘、走近测绘、了解测绘地理信息工作在维护国家安全等方面的重要性,更进一步增强了市民们国家版图意识。