你所在的位置:首页 > 新闻动态 > 我院要闻我院要闻

    我院开展“厉行节约、杜绝浪费”活动
    作者:刘璐 摄像:黄悦康 发布时间:2020-08-26 19:07:30 点击:

    党办1-y.jpg

    党办3-y.jpg

        “一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”近日,为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,坚决制止餐饮浪费,切实培养节约习惯,我院工会、团委向全院职工发起“厉行节约、杜绝浪费”的倡议活动,用实际行动将勤俭节约、文明用餐落到实处。

        全院职工积极响应倡议活动的号召,按规定严格餐前预约打卡,并在用餐时做到“光盘”。同时,食堂根据当天预约打卡的情况,在食材采购、加工、出餐时间等各个环节精打细算,实时跟进就餐情况和人员情况调整供应量。活动中,我院工会和团委在食堂入口、墙上、取餐处、倒渣处等醒目位置张贴了“光盘行动”的宣传海报和宣传标语,时时提醒职工按需取餐、盘盘净餐,拒绝“舌尖上的浪费”。每位参与此次活动的职工在每天就餐“光盘”后,还领到了一份小礼物,大大提升了大家参与活动的积极性,纷纷表示要将从自身做起,从现在做起,厉行节俭,反对浪费。

        我院实行光盘行动以来,食堂餐厨垃圾明显下降,浪费现象明显减少。遥感院下一步将以“光盘行动”为契机,将厉行节约推广到节能节水行动、绿色环保行动、低碳出行行动,逐步引导全院干部职工在日常工作和生活中形成勤俭节约的良好风尚,共同培养文明、健康、绿色、节约的生活方式。