你所在的位置:首页 > 新闻动态 > 我院要闻我院要闻

    多个党支部组织学习《习近平谈治国理政(第三卷)》和省委十一届七次全会精神
    作者:谢宇、方杏晶、刘悦、赵元沛 发布时间:2020-08-20 17:42:28 点击:

    y-y.jpg

    z-y.jpg

        近日,我院应急、党政工、国土、装备党支部分别召开支部学习会,集中学习了省委十一届七次全会精神。院党委委员许明以普通党员身份参加了应急党支部的学习会。

        许明为应急党支部全体党员作了题为《学习习近平谈治国理政(第三卷)》的党课报告,系统讲解了《习近平谈治国理政(第三卷)》所收录的党的十九大以来习近平总书记重要著作的编辑框架、逻辑结构,以及文稿形成的历史背景、实践基础,阐释了其中具有原创性、时代性和指导性的重大思想观点。应急党支部党员纷纷表示,通过党课学习,深刻领悟到了习近平总书记作为大党大国领袖特有的强大人格力量和真理力量,以及高尚的为民情怀和宽广的世界胸怀。

        4个党支部在学习会上分别集中学习了《中共四川省委十一届七次全会公报》《中共四川省委关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神、加快推动成渝地区双城经济圈建设的决定》《中国制度面对面》,以及《中国共产党基层组织选举工作条例》。强调了今年正值我院转型发展的关键时期,测绘行业作为服务自然资源“两统一”职责的中坚力量,更要主动融入成渝双城经济圈,科学布局产业,推动我院机制创新以及“三支队伍”建设,实现“转型发展、提质增效”,并要求支部党员一要深入领会全会精神实质,带头推动全会精神落地落实;二要清醒认识当前面临的形势任务,配合上级党组织统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作;三要在各自岗位上创先争优,确保完成全年经济社会发展目标任务。党员们就如何履行服务自然资源“两统一”职责展开了热烈讨论。