你所在的位置:首页 > 新闻动态 > 我院要闻我院要闻

    质检党支部开展“守纪律、讲规矩”警示教育宣讲及党支部标准化规范化建设摸底排查等活动
    作者:李雨鲜、程华谦 摄影:向勇 发布时间:2020-07-01 19:13:51 点击:

    质检-y.jpg

        6月30日,质检党支部组织开展“守纪律、讲规矩”警示教育宣讲及党支部标准化规范化建设摸底排查活动,院党委委员郭文以普通党员身份参加支部活动。

        活动传达了院6月28日召开的“守纪律、讲规矩”警示教育月活动布置会暨警示教育会的内容和会议精神,通报了部分警示案例,宣讲了《中央合国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定(试行)》《中央和国家机关党支部落实全面从严治党责任清单》,以及《自然资源部直属机关党委关于全面推进党支部标准化规范化建设的实施意见》。质检党支部还参照实施意见对本党支部进行了摸底排查,从6个方面开展了自我检查,并依据实施意见对党支部进行了标准化、规范化的评定。

        会议要求支部全体党员,一要高度重视、加强学习、充分认识党风廉政建设的重要性,严格做到讲政治、守纪律,做到20个“不准”,加强自我约束,守住底线,不触碰红线,防微杜渐。二要继续以建设政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强的“四强”党支部为目标,让本党支部建设继续进步,全面过硬。三要在坚持经济建设为中心的前提下明确各自的责任,做好本职工作,充分发挥共产党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用,为遥感院的发展贡献力量。