你所在的位置:首页 > 新闻动态 > 我院要闻我院要闻

    院团委开展“五四”表彰会暨离团仪式
    作者:沈玉婷 摄影:杨洋 发布时间:2020-04-30 18:52:35 点击:

    h-y.jpg

        为进一步加强共青团工作,激励团员青年发挥生力军和突击队作用,在“五四”青年节来临之际,我院团委于4月29日组织开展“五四”表彰会暨离团仪式。院党委书记李忠良、院长张玉金、纪委书记乔志平、党办负责人参加会议。

        李忠良表示,2020年院党委将进一步加大对团委工作的领导和支持力度,他寄语广大团员青年一要继续发扬“党有号召、团有行动”的优良传统;二要加强政治学习、提高思想认识,勇于担当作为,胸怀远大的理想;三要做好本职工作,掌握专业知识,丰富自身阅历,实现人生价值。

        张玉金对院团委的工作表示肯定,并代表院行政向团员青年在单位发展中做出的贡献表示感谢。张玉金提出,未来团委的工作要突出重点、打造亮点,要提高服务青年的意识、强化服务青年的手段,要开拓创新、彰显青年活力;要修身养德、加强学习、胸怀大局、勇挑重担,以昂扬的斗志在我院的转型发展中发挥作用。

    优团1-y.jpg

        会议汇报了院团委近期的工作和工作计划,宣读了《关于表彰2019年度五四红旗团支部、优秀共青团干部、优秀共青团员的决定》,为受表彰的团员青年颁发了荣誉证书。受到表彰的团员青年们纷纷表示要珍惜荣誉,在以后的工作和生活中再接再厉,继续起好带头作用。会上还为离团团员颁发了离团纪念品,组织团员青年在团旗下重温了入团誓词,并由第三团支部离团团员代表张珏发表离团感言,回顾了她入团以来在团组织关爱下的成长与收获,表达了在未来工作中“退团不褪志,离团不离心”的决心。

    cw-y.jpg

        院团委委员、各团支部委员、团员青年代表、受表彰团员青年,以及离团团员共40余人参加会议。

    jn-y.jpg