你所在的位置:首页 > 新闻动态 > 我院要闻我院要闻

    国情中心开展南宁市城市地理信息数据更新项目培训
    作者:吴林梅 发布时间:2020-03-09 17:10:14 点击:

        近日,国情中心组织开展了南宁市城市地理信息数据更新项目培训。

        南宁市城市地理信息数据更新项目由国情中心和航外分院共同承担。由于项目技术新、任务量大、工期紧、技术要求复杂,为保质保量按时完成任务,规范作业模式,统一技术口径,提高作业效率,国情中心组建了由部门业务骨干和技术能力突出的年轻党员10余人组成攻关小组。

        此次培训针对项目设计书、作业指导书进行了介绍,并重点对更新注意事项、生产特殊要求和数据检查要求进行了详细的解释和说明,让参与人员充分了解项目需要和作业要求。由于该项目利用EPS三维采集软件,基于三维模型,对南宁市指定任务区进行1:500比例尺地理信息数据更新,培训中还邀请了航外分院作业员对软件的使用和操作进行讲解,现场演示了软件使用技巧、特殊符号表示与处理方法。

        通过此次培训为该项目的顺利开展提供了重要的理论基础和技术保障。