你所在的位置:首页 > 新闻动态 > 我院要闻我院要闻

    我院退休党员积极参加社区志愿者疫情防控工作
    作者:蒲荣 发布时间:2020-03-03 18:23:43 点击:

    黄德辉参加社区防疫宣传-y.jpg

        自新冠肺炎疫情爆发以来,我院退休党员黄德辉响应社区号召,积极投身防疫一线,参加社区联防联控工作,为居民普及防疫知识,让大家在重视防疫工作的同时消除恐慌,共同筑起疫情防控的坚强防线,为抗击疫情贡献了自己的力量,用实际行动践行着一名共产党员的责任与担当。

    黄德辉参加小区来员登记-y.jpg

        从2月6日到23日,黄德辉每天和其他志愿者一起使用固定音响、流动喇叭,深入街道、小区、企事业单位进行疫情防控宣传,播放成都市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部发布的有关通告和疫情防控顺口溜等。对未戴口罩、聚集打堆的群众进行劝阻,登记小区外来人员、测量体温,还配合社区工作人员对社区27个小区垃圾池、楼道、公共区域进行消毒喷杀……他每天不停地奔走于各个防疫岗位,哪里缺人就赶到哪里,忙得不可开交。有人问:您都退休了,这样不累吗?这样值得吗?他回答说:“虽然每天回到家中感觉到腰酸腿痛,但作为一名共产党员,一名退休的测绘人,在疫情来临时,我就应该挺身而出,为强化疫情防控,确保防控措施的落实作出自己的贡献”。他还表示在服务到街道、小区的时候,听到有群众说“还是共产党好,还是社区好,我们一定配合国家,战胜疫情……”这样的话,“更坚定了我作为一名共产党员的理想信念!”他说。 

        我院像黄德辉这样的退休党员还有很多,像谌国义、刘海燕、夏英才等人,他们本着“退休不褪色、离岗不离党”的初心本色,通过录制视频、寄语自然资源部“同抗疫 共担责”等方式积极响应党和政府的号召,为持续打赢疫情防控阻击战贡献着自己的力量。他们坚信,只要联防联控,群防群治,让党旗飘扬在疫情防控第一线,就一定能打赢这场疫情防控阻击战!