你所在的位置:首页 > 新闻动态 > 我院要闻我院要闻

    筑起疫情防控安全防线的后勤工作者
    作者:张荣建 发布时间:2020-03-03 18:20:26 点击:

    hq1-y.jpg

        自新冠肺炎疫情爆发以来,我院后勤保障科及时传达学习党中央以及上级组织有关疫情防控的工作部署,认真按照院疫情防控领导小组的要求,积极参与疫情防控阻击战。

    hq2-y.jpg

        从大年三十下午开始,我院承担着基层疫情防控主力的后勤保障科工作人员,在学习了解商业街社区防控会议精神后,放弃了节日休假,坚持白天晚上值班,冒着被感染、不被理解等各种巨大压力积极投入到疫情防控一线。由于615大院居民租住户较多,疫情安全隐患大,后勤保障科工作人员不仅第一时间挨家挨户上门巡查,积极宣传疫情防控知识,还每天坚守在门卫点执勤,为进出居民量体温、做登记,对返院人员进行排查、引导人员进出扫码,同时帮助社区工作人员做好对居家隔离户的服务,联系龙泉驿区城建监察大队环卫组的同志每周两次对615大院进行消毒杀菌工作,在疫情防控一线充分彰显了我院后勤工作者的责任和担当,得到615大院住户的一致好评。

        与医生相比,他们不具备专业的防控知识,也没有接受过专业的防护培训,但是他们毅然决然地站在了这场战“疫”的防控前线,无怨无悔地为做好全院疫情防控筑起了安全防线。