你所在的位置:首页 > 新闻动态 > 我院要闻我院要闻

    我院学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话
    作者:刘璐 摄影:方杏晶 发布时间:2020-02-26 17:53:27 点击:

    新冠-y.jpg

        2月24日,我院召开党委中心组(扩大)2020年第五次学习会,学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话。党委书记李忠良主持学习会,党委委员、院疫情防控专项工作组成员15人参加会议。

        会议指出,党中央召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,非常及时、重要,习近平总书记在会上的讲话具有很强的思想性、指导性、针对性,从四个方面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展影响,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务,为开展疫情防控和经济工作指明了方向。

        会议强调,目前我院正值返岗复工关键时期、高峰时期,防控正处于最吃劲的关键阶段,要深入学习领会、贯彻落实习近平总书记在会上发表的重要讲话精神,全院干部职工切不可掉以轻心,一要毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,在疫情期间实行“全时段管理”和“两点一线”上下班模式,严格车辆及人员进出管理制度,在单位大门入口、食堂等重点区域设置体温检测点,办公区域及食堂要严格消毒、通风并做好记录。二要继续做好职工日常防护工作,合理安排早晚班,食堂实行错时错峰分散就餐。三要严格落实防疫物资保障,加强口罩、消毒液等防护设施的储备,切实做好疫情防控期间的消防安全工作,对酒精、消毒剂等防疫物品要实行单独存放、专人管理。四要统筹做好疫情防控和经济发展工作,在严格落实防疫防控的前提下,积极有序恢复生产,按计划完成我院今年的经济目标。

        会后,我院疫情防控5个专项组根据各自职责对全院防控工作进行了进一步落实,各生产部门根据生产安排积极推动复工复产,全院各项工作有序推进。