你所在的位置:首页 > 新闻动态 > 我院要闻我院要闻

    质量检查科开展1:1万基础测绘培训
    作者:程华谦 摄影:程华谦 发布时间:2020-02-25 17:44:19 点击:

    3-y.jpg

        近日,我院质量检查科组织本部门检查员开展了1:1万基础测绘业务技能提升培训,旨在提高检查员的业务技能,推进检查意见的标准化,进一步增强本部门质量把关能力。

        此次培训包括熟悉生产软件、学习图式规范、梳理作业流程、统一认知标准等方面,以自学为主、培训解惑为辅,通过实践操作、经验分享、集中讲解等方式,使每位检查员能针对自身不足灵活制定学习重点:一是学习2020年版OneDataPro软件及信息化测绘产品质量检查系统,达到熟练操作使用的目标;二是学习1:1万相关图式、技术规定,编辑作业基本流程,深入了解各编辑步骤的重点、要点;三是试生产出一幅1:1万基础测绘成果,并按实际检查要求进行检查,再进行总结分析。

        疫情期间,质量检查科全体检查员在做好疫情防控工作的同时不忘继续修炼内功,为保质保量完成今年的质检任务打下坚实的技能基础。