你所在的位置:首页 > 新闻动态 > 我院要闻我院要闻

    我院召开严肃财经纪律学习会
    作者:谢雅玺 摄影:谢雅玺 发布时间:2020-02-20 14:46:31 点击:

    20200220院.jpg

        2月19日下午,我院召开了严肃财务纪律学习会。院主管财务的领导,及财务部门全体人员、相关部门负责人参加了学习会,其他院领导通过OA系统进行自学。

        会议学习了部财务培训班有关材料,会议从“进一步提高思想认识,切实增强严肃财经纪律意识;严格落实管理责任,强化一把手的责任担当;严格预算管理,提高资金绩效;严格收支管理,保障资产安全;严格采购管理,规范招投标行为;严格内部控制,提升治理水平;从严监督问查,提升能力水平”等八个方面传达了陈尘肇副总督察在部财务培训班上的讲话精神,并结合近年来审计、财务专项检查和财务大检查发现的问题,对2020年的财务管理工作提出了要求。

        通过学习,大家从思想上进一步树立起“严起来”的工作意识,将围绕严肃财经纪律、严格财务管理的工作要求,把2020年的各项工作做好做实不出事。