你所在的位置:首页 > 新闻动态 > 我院要闻我院要闻

    我院阻击新型冠状病毒肺炎疫情一直在行动
    作者:徐怡 发布时间:2020-01-30 17:25:53 点击:

    1.jpg

        1月28日,我院召开专题会议,传达学习习近平总书记重要指示批示精神和上级决策部署,以及28日下午四川测绘地理信息局召开的防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作专题布置会精神,并在前期防控工作部署的基础上,就如何进一步做好全院和615大院疫情防控工作进行了安排。

    2.jpg

    3.jpg

        新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,院党委班子高度重视疫情防控工作,23日放假第一天就启动应急措施,按照自然资源部和四川省、成都市、四川测绘地理信息局的部署要求,紧盯疫情发展态势,每天通过微信群、QQ群广泛宣传防疫知识,及时收集党中央、国务院、四川省、成都市以及部党组、局党组的决策部署,并转发给全院干部职工认真学习贯彻,积极响应国家号召,全力配合做好疫情防控工作。并指定疫情报告员,实行各部门疫情“每日一报”制度,及时了解统计职工外出及身体等情况,逐人做好摸排梳理、分类防控工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责,层层压实责任。同时,我院积极采购红外线体温测试仪、消毒液、洗手液、口罩等物资,于26日起每天对615大院和我院办公大楼进行消毒,对进出大院和办公楼的职工群众逐一进行体温检测,并第一时间通知龙泉驿区疾控中心工作人员对从武汉回来人员进行上门检查,全力以赴做好疫情防控。

    4.jpg

    5.jpg

    6.jpg

        专题会议后,院党委委员分别带队开展615大院入户排查摸底工作,并立即成立应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组和综合组、防疫组、装备组、宣传组、督察组5个专项组,明确职责分工,及时下发通知要求,制定防控应急预案,要求全院领导干部和部门负责人靠前指挥、亲自督查,切实履职尽责。

        目前,我院按照四川测绘地理信息局局长杨升“不要放松、不要松懈,科学应对,群策群防,把工作做细、做扎实。坚决打赢这场战役!”的要求,不断加强疫情防控工作,坚决阻断疫情传播,做到“疫情防控、人人有责”,为更好地保障全院干部职工的生命安全和身体健康,坚决打赢这场疫情防控阻击战。