你所在的位置:首页 > 新闻动态 > 我院要闻我院要闻

    我院开展2017年院科技进步和技术革新奖评选
    作者:张艳梅 摄影:徐怡 发布时间:2018-01-05 18:22:12 点击:

    _MG_7034.JPG

        1月4日下午,我院组织召开了“2017年院科技进步和技术革新奖评审会”,由院科技工作领导小组9名专家组成的评审组对11个申报项目进行了评审。

        经过项目负责人汇报、专家质询和讨论,共评出土地督察信息化建设项目等科技进步一等奖2项、二等奖3项以及三等奖2项,基于大疆无人机的三视角倾斜摄影及精细建模技术创新等技术革新三等奖1项、四等奖3项。

        2017年度申报院科技进步奖和技术革新奖的项目涉及无人机集成与精细建模、信息化测绘生产软件、土地督察信息化建设、影像统筹平台建设、夜光与InSAR等新型遥感技术研究、地理国情普查成果应用等诸多方面。报奖成果丰富多样,这些成果的推广应用,不仅提高了我院测绘技术信息化、自动化生产水平和作业效率,而且还有效促进了我院新型遥感技术的积累,提升了我院地理信息服务保障能力。