你所在的位置:首页 > 新闻动态 > 我院要闻我院要闻

    省青联一行到我院考察调研
    作者:张秦罡 摄影:奚晓莉 发布时间:2017-12-15 18:49:48 点击:

        12月15日,省青联一行二十余人来到我院就测绘地理信息技术服务于生态文明建设进行考察调研。四川测绘地理信息局办公室副主任孔令昌及我院总会计师许明和副院长黄昶陪同参观。

        在考察调研过程中,影像统筹中心就无人机影像数据获取技术及装备进行了展示和介绍;多源数据处理中心演示了某矿场实景三维模型;雷达测图与监测联合实验室展示了《成都市绕城生态区2005-2015年地表覆盖变化监测图》、《天府新区发展态势监测报告2012-2016》、《天府新区产业布局》、《龙泉驿区生态、生产、生活空间布局》、《宜宾国土空间开发格局现状》等与生态文明建设有关的图集、图册;GIS应用开发部就“自然资源资产离任审计”、“土地督察”等课题的相关研究及实际应用进行了演示和汇报。省青联一行在对相关情况进行了详细询问和仔细了解后,希我院能够充分利用测绘地理信息技术,更好服务生态文明建设。