你所在的位置:首页 > 新闻动态 > 我院要闻我院要闻

    真情慰问到高原
    作者:黄韩 摄影:张茹 发布时间:2017-08-16 14:53:29 点击:

    20170816.JPG

        8月11日,四川省直属机关工会委员会副调研员唐维全、四川省测绘地理信息局工会工作委员会经审委主任张小燕一行深入我院西藏措美测区,为奋战在高原恶劣环境下的外业职工送去党和政府的关怀。

        在海拔4200米的测区驻地,唐维全一行克服高原缺氧带来的不良反应,详细了解了测区职工的生产、生活情况,询问了职工的身体状况;认真倾听职工在个人能力提升、劳动保障、安全生产等方面的心声和诉求。他提出,工会是职工之家,是职工的“娘家人”,工会就是要在服务发展、服务职工中发挥积极作用,要了解职工群众的热点、焦点问题,了解职工群众的所需、所想、所盼,解决职工的合理诉求,全心全意地为职工群众服务。针对高寒缺氧、道路崎岖,自然环境条件差,慰问组高度赞扬了我院职工不畏艰险的敬业精神,叮嘱大家要做好自我保护,不违规作业,切实做好安全生产,合理安排工作时间,有效安排项目进度。

        省直工会领导一行送来的关怀和温暖,极大的鼓舞了测区职工,激发了同志们的昂扬斗志,大家纷纷表示要努力做好本职工作,发扬测绘工匠精神,扎根基层,提升技能,精益求精,在确保安全的同时保质保量地完成任务,为测绘地理信息事业的发展添砖加瓦。