你所在的位置:首页 > 新闻动态 > 我院要闻我院要闻

    我院青年职工参加省局团委第五期测绘青年沙龙活动
    作者:吴启航 摄影:吴启航 发布时间:2016-08-19 15:40:43 点击:

    QQ图片20160819144218.jpg

        8月18日,我院青年职工一行10人来到西部地理信息科技产业园,参加了四川测绘地理信息局团委举办的“‘地理信息+’ 时代的创新”第五期测绘青年沙龙活动。

        活动中,大家详细了解了占地面积约500亩的西部地理信息科技产业园的情况。产业园总投资约35亿元,是四川省根据国家测绘地理信息局“十二五”、“十三五”期间测绘地理信息发展总体规划,打造的西部唯一的地理信息产业发展基地,被列入国家新一代信息基础设施建设工程计划。产业园七大主体建筑按照北斗七星星位进行布局,立足“综合管理与服务平台、测绘应急指挥平台、地理空间信息共享和交换云平台、综合业务平台、质量检测与计量检定平台、教学培训平台、技术研发平台”七大核心智慧平台,打造“西部领先、全国一流、影像全球”的国家级测绘地理信息产业示范性基地。

        随后,各局属单位青年代表围绕“应急供图”、“大数据平台”、“空间信息时效性”、“创新环境及方向”等相关主题进行了交流发言。