你所在的位置:首页 > 新闻动态 > 我院要闻我院要闻

    院团委举办“传承五四薪火 展现测绘风采”主题摄影大赛
    作者:刘璐 摄影:刘璐 发布时间:2016-05-04 16:46:28 点击:

        为了发扬五四精神,传承五四运动的优良传统,院团委在五四前夕举办了“传承五四薪火 展现测绘风采”摄影大赛。

        活动开展以来,得到了全院职工特别是广大青年团员的大力支持和踊跃参与,共征集到各类摄影作品180余件(幅)。经过评委会的初步筛选,100张入围的参赛作品在院一楼大厅展出,供全院职工欣赏与投票。

        本次摄影大赛参赛作品丰富多彩,取景地域广泛,根据其内容分为:风景篇、外业篇、人物篇和动物篇。每张参赛作品配上摄影背景或拍摄者的心境说明,让观赏者在欣赏精彩作品之余,也能身临其境般的感受藏在作品背后的故事。一幅幅摄影作品,诠释了测绘人极赋活力、朝气蓬勃、甘于奉献的精神,同时也展现出全院广大干部职工精湛的摄影技巧与高雅的文化素养。

        本次五四摄影大赛不仅丰富了全院广大团员青年的业余生活,同时激励了团员青年树立积极向上、乐观顽强的精神,增强了青年职工的集体主义观念。

        通过全院职工代表投票和评委会的评审,此次摄影大赛将会评选出优秀摄影奖8名,团体奖一等奖1个,二等奖2个、三等奖2个。