你所在的位置:首页 > 新闻动态 > 我院要闻我院要闻

    应急中心团支部开展关爱留守儿童活动
    作者:陈凤 摄影:陈凤 发布时间:2016-03-30 12:54:41 点击:

    QQ图片20160328124544.jpg

        3月25日,在清明节即将到来之际,我院应急中心团支部团员青年携手龙泉驿区第四小学的同学们聚集长松寺烈士陵园,开展了一次以“祭扫烈士陵园,缅怀革命先烈”为主题的清明节扫墓活动。活动旨在缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,希望通过清明扫墓活动,回顾历史,重温革命先烈的英雄事迹,以增进青少年们的爱国主义情怀。扫墓活动中,支部青年团员积极配合四小老师组织和安排好活动的每一个流程,一起肃立默哀,一起聆听董朗烈士的英雄事迹,一起手拿黄色菊花为先烈们献花,一起倾听孩子们内心想对英雄们说的话……

        2016年开年以来,应急中心团支部在院第二党支部的引领下,积极融入社会实践活动,扩展青年团员们的团组织生活,打破了以往只在院里参加团支部活动的局限性,走出遥感院,走进身边的社区、学校等,让大家更多的关注社会问题,关注我们身边的人和事。此次活动,应急中心团支部通过前期的实地走访和了解,并在精心的组织下与龙泉四小达成了长期关注该校留守儿童的意愿,并将通过形式各异、内容多样的活动丰富留守儿童的精神世界,深入关注留守儿童的身心健康和成长。