你所在的位置:首页 > 科技与装备 > 科技成果科技成果

    遥感影像智能识别与监测系统(OneDataPro ImagesAI)
    作者: 发布时间:2020-07-02 点击:

    11.OneDataPro ImagesAI(遥感影像职能识别与监测系统).jpg




       由我院自主研发的遥感影像智能识别与监测系统(OneDataPro ImagesAI)是一款自主可控的深度学习遥感影像解译软件,支持LIUNXWINDOWS跨平台运行,实现GPU集群高效并行处理,系统界面简洁,操作便捷。该系统涵盖影像预处理、样本集制作、深度学习模型训练、影像分类识别、分类图标后处理与精度评价、变化监测工具箱等模块,能够实现遥感影像样本集制作、模型训练、智能分类及变化监测等功能,房屋建筑、道路、植被、水体、云雪等典型地物要素的智能识别与提取精度在90%以上。

       该系统在我院全球地理信息资源建设与维护更新、自然资源督察、自然资源资产审计等项目中得到应用,工作效率得到了显著提升。


    11.遥感影像智能识别与监测系统.jpg