你所在的位置:首页 > 科技与装备 > 科技成果科技成果

    基于机载SAR影像地理国情普查与监测试生产
    作者: 发布时间:2015-05-12 点击:

    1431420041756240.jpg

        由于长期受天气、地形、测绘装备等因素影响,我省高质量、高分辨率光学影像获取困难,为更好的开展地理省情普查与监测工作,我院基于具有全天时、全天候独特优势的高分辨率机载SAR影像进行了地理国情普查试生产。

        以眉山市丹棱县为试验区,通过对N/S两个侧视方向的机载SAR全极化X波段彩色影像数据处理和地理国情信息提取试验,评估了机载SAR影像位置精度,分析了机载SAR影像生产能力和成本,探讨了机载SAR影像应用于地理国情普查与监测的可行性,初步建立了机载SAR影像用于国情普查与监测的技术流程。

        试生产表明:机载SAR影像的能够满足地理国情普查工作要求,虽其生产成本相对光学影像略高,但却是弥补光学影像获取困难区域的地物信息快速采集和地理国情常态化监测的有效手段。