你所在的位置:首页 > 科技与装备 > 科技成果科技成果

    机载SAR测图技术在省级基础测绘中的研究与应用
    作者: 发布时间:2015-05-12 点击:


        根据《四川省“十二五”基础测绘发展规划》和省政府提出的将四川省1:1万比例尺地形图覆盖率以及航空航天遥感影像处理等任务要求,针对四川省长期受到天气等因素对航空影像获取的制约,基础地理信息数据获取困难的现状,我院开展了机载SAR 测图1:1万测图技术研究及其在省级基础测绘中的应用探索。

        项目攻克了机载SAR 1:1万测图系列关键技术与难点,形成了基于机载SAR影像的1:1万比例尺地形图制作的工艺流程,研制了一套包括机载SAR数据获取、数据处理和测图质量控制等的技术规程,形成了机载SAR 1:1万测图标准体系与生产体系。

        经质量权威部门认定:本项目测制的1:1万比例尺地形图成果满足国家有关技术标准要求。经专家审评:本项目研究解决了光学影像获取困难地区地理信息数据采集的瓶颈问题,是国内测绘行业首次利用高分辨率机载SAR数据生产1:1万地形图产品的研究项目,填补了机载SAR在中小比例尺级别地理信息获取的空白,整体技术水平达到国际先进、国内领先。