你所在的位置:首页 > 测绘文化 > 职工园地职工园地

    观看《榜样4》心得体会(陈健)
    作者: 发布时间:2019-12-17 18:25:30 点击:

        近日,国情中心党支部组织10余名党员、入党积极分子、入党申请人收看了央视电视台节目《榜样4》。短短九十分钟的节目让身为入党积极分子的我心灵深受洗礼,获益匪浅。

        在节目中,我看到奋战在祖国各地、各专业领域的模范党员们用不同的方式诠释了对党和人民的热爱。老英雄张富清践行“党指挥到哪里,就打到哪里”的誓言,在解放战争中九死一生,用生命捍卫我党,在和平年代克己奉公,淡泊名利,造福百姓,用自己的行动真正践行了自己的入党誓言;党支部书记李连成和隋耀达扎根农村,帮困解难,踏实肯干,以实际行动彰显了优秀共产党员的奉献精神;年轻的驻村书记黄文秀是在脱贫攻坚一线挥洒血汗、忘我奉献的基层党员干部的缩影,她没有被大城市优渥的工作待遇所吸引,毅然选择回到贫困村挑起扶贫的重担,在正值青春年华的30岁就因公殉职;邮递员唐真亚20余年风雨无阻,为邮政事业奉献了大半生,忠实履行了 “人民邮政为人民”的服务宗旨;80后抽粪工李萌在平凡的工作岗位上兢兢业业,坚定执着,无怨无悔地为环卫事业奉献着青春年华;嫦娥四号参研参试人员在各自岗位上恪尽职守,锐意进取,以科技报效祖国,在推进伟大事业中体现人生价值。《榜样4》里的每一个镜头、每一个故事都彰显着共产党员的力量和魅力,传递着正能量,让我深受感动和震撼。

        榜样,是一股催人奋进的力量,正如习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话:“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出”。非常可贵的是,这样的英雄并非高山仰止,他们就存在平凡的生活中,在非常普通的岗位上展现出对党忠诚、对革命事业执着的鲜明高尚品格。

        那些榜样人物不仅让我感动,更让我找到了激励自己不断前进的力量,作为一名入党积极分子,我将做到一切听党指挥,坚守初心、践行初心,以初心为航向,砥砺前行。