你所在的位置:首页 > 测绘文化 > 职工园地职工园地

    2018,新时代测绘,我来啦!——学习全国测绘地理信息工作会议精神有感(吴林梅)
    作者: 发布时间:2018-01-12 17:49:22 点击:

        2017年12月26日,全国测绘地理信息工作会议顺利召开。会议全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实国务院关于测绘地理信息工作的部署要求,全面回顾党的十八大以来我国测绘地理信息事业发展成就,分析形势,明确任务,并对2018年作了工作安排部署。

        2017年注定是非比寻常的一年。有幸,我个人的不寻常与时代的不寻常有了次巧妙的邂逅。这一年,我学成就业,正式成为了测绘行业的一名新人,承担起测绘工作者应尽的责任与义务;这一年,十九大胜利召开,见证了新时代的应运而生,同时也给了我一次全面深刻的思想洗礼;这一年,更是见证了习近平新时代中国特色社会主义思想与测绘事业的有机碰撞,测绘事业随之迈入新时代。为此,我想说,2018,新时代测绘,我来啦!

        社会角色的转变直接决定了我所承担的责任与应尽的义务的改变。作为学生,我更多的是学习,品味其成果;而作为测绘工作者,我更多的应该是务实、创新,谱写其精彩。作为一名测绘新人,在刚踏足测绘工作的这段日子里,在对身份、责任与义务转变的适应过程中,我怀着激动的心情,带着敬仰的态度,一层一层地慢慢揭开测绘工作者的面纱:平凡,却又无比伟大。虽然创新与谱写精彩对于目前的我来说还有些遥远,但我将以钉钉子精神和工匠精神,持之以恒,为测绘事业贡献我自己最大的力量,在未来的工作中谱写人生的华章。

        党的十九大胜利召开,大会的精神给人启迪,也让人期待,更催人奋进,它提点了我这样的测绘新人应以怎样的标准要求自己,以怎样的态度奋力前行。

        如今,全国测绘地理信息工作会议顺利举行,阶段性成就硕果累累,新方向明确、坚定;新格局扎实、稳当;新成效令人欣慰、新突破令人激动;新成果倍感自豪、新台阶倍感骄傲;还有新动力、新局面、新气象。这些都让我更清楚地见识了测绘事业的全貌,让我更清晰地认识了这个我将为之奋斗一生的事业。在今后的工作中,我将牢记会议定义的新时代测绘工作者四大使命,于日常工作中认真学习,努力践行。就如同会议报告结束语那样:拥抱新时代,践行新思想,实现新作为,奋力谱写决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的测绘地理信息新篇章,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献!