你所在的位置:首页 > 测绘文化 > 职工园地职工园地

    青年人应以天下为己任(陈星)
    作者: 发布时间:2017-12-29 08:35:10 点击:

        习近平总书记在十九大报告中寄语青年人,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。国家的发展,离不开青年人的奋发自强。

        工欲善其事,必先利其器。居是邦也,事其大夫之贤者,友其士之仁者。听了习总书记的报告,我深深的感觉到如果要想对同步小康社会有所贡献,要为祖国尽自己的绵薄之力,一定要学会用正确的思想武装自己,高举中国特色社会主义旗帜,用中国特色社会主义理论充实自己,以中国特色社会主义伟大理想作为自己的理想,以中国梦作为自己的立业梦,打牢思想根基,厚积薄发。

        贤:贤者,能也。自古以来有贤能者德才兼备,要与有贤能的人一起学习一起研究一起为自己的工作不断增添色彩。仁:建立良好的工作关系不是一件简单的事情,工作关系的融洽可以促进工作的开展,更好的贡献自己的力量。学:学要学先进的测绘知识,先进的测绘工作者的经验,先进的测绘软件。用:光学不用不如不学,学了之后要融汇贯通,学以致用,把学到的知识用在工作的方方面面并且帮助自己同事一起成长。

        先天下之忧而忧,后天下之乐而乐:不求有范仲淹的忧国忧民的情怀,但求无愧于心。修身作为青年成就大事业的首要基石,青年应以天下为己任。在增长才干的同时,时刻践行忠诚、干净、担当的工作理念,做到德才兼备。经常保持这种观点,能使我们认清事物的本质,不断鞭策自己、警戒自己、完善自己。

        身为测绘人,我一定立身为本,诚信待人,团结友爱,敬业奉献。在自己的岗位上以身作则,为测绘事业添砖加瓦,我相信不管多么艰难的路也会因为自己的思想而踏平所有的荆棘。终有一天,必定利刃出鞘,为测绘地理信息事业争光添彩!