你所在的位置:首页 > 测绘文化 > 职工园地职工园地

    为自己是一个中国人骄傲自豪 不忘初心 砥砺前行(刘无敌)
    作者: 发布时间:2017-12-29 08:34:10 点击:

        10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂热烈召开。大屏幕上习近平总书记,作的十九大报告用了3个半小时,57页,32385字,全程站着,未喝一口水,未上一次厕所,没有鲜花,没有果盘,只有习总书记坚定的声音和经久不息的掌声在大会堂回荡,党的最高领导人,身体力行,向全中华儿女履行党的庄严承诺!

        报告主题为“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”。我认真聆听收看了习近平总书记的报告,和同事们共同见证这一历史时刻。

        十九大报告提出,要“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军”。作为基层测绘人员,不光要懂技术、精技能,还要会创新,随着科学技术日新月异的发展,设备和技术更新飞快,过去的5年,国家发展和科技进步对测绘工作产生了巨大影响。地理国情监测、全数字调绘技术、航测法大比例尺测图、实景三维建模,全景影像地图等新技术日臻完善,测绘自动化、智能化发展越来越快,大大提高了野外工作效率,未来,测绘技术将朝着更加自动化、更加智能化方向发展。通过学习十九大,在工作上,我紧密结合工作实际,用十九大报告精神武装头脑,指导工作,积极做到内化于心、外化于行,

        深刻领会其精神实质,不断提升自己的工作能力和素质。以更加饱满的热情投入到工作中去,时刻保持谦虚谨慎勤奋刻苦工作的作风,立足本职,勤奋工作,挖掘工作中进一步的空间,不断保持一股强大的活力和工作热情!为自己是一个中国人骄傲自豪!不忘初心,砥砺前行!坚持不竭地为测绘地理信息事业的发展做出更大的贡献!