你所在的位置:首页 > 测绘文化 > 职工园地职工园地

    不忘初心 方得始终(陈荣)
    作者: 发布时间:2017-12-08 18:03:46 点击:

        近期,党支部开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,作为一名党员,不忘初心,牢记使命,就是要为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。习近平总书记指出我们要牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,坚持以人民为中心的发展思想,努力抓好保障和改善民生各项工作,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感,不断推进全体人民共同富裕。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,是中国共产党人的承诺和担当。

        我们可以看到十八大以来,我们的生活在不断改善。一大批惠民举措落地实施,脱贫攻坚战也取得了决定性进展,6000多万贫困人口稳定脱贫,中西部和农村教育明显加强,就业状况持续改善等等。正是我们的党不忘初心、牢记使命,始终把人民放在首位,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,方才赢得民心、赢得时代。

        当我在举起右手、紧握拳头庄严宣誓,立志要做一名共产党员,随时为党和人民牺牲一切时,这种宣誓,就意味着是要把自己的一生交给党、交给人民,并且要付诸于现实工作和生活中。做为一名测绘人,我一直以“不忘初心  牢记使命”为精神信念,始终保持刚参加工作第一天立志要把测绘作为自己毕生的事业来做好干好的初心,持之以恒、坚持不懈,工作二十多年来,工作取得了一些成绩。但为党工作没有尽头,我将继续踏实工作,发挥自身特长,为单位事业发展再做新贡献。