你所在的位置:首页 > 测绘文化 > 职工园地职工园地

    共同见证中国强起来(付昕乐)
    作者: 发布时间:2017-11-15 17:03:11 点击:

        10月18日,党的十九大在京举行。会后,我认真学习了习近平总书记在中共十九大开幕会上的报告,作为一名基层测绘技术人员,感受颇深。从十八大到十九大,身边的变化让我见证了祖国越来越繁荣,越来越强大起来了。中国高铁、支付宝、共享单车和网购被称为中国的“新四大发明”,获得世界各国广泛青睐和认可,新“四大发明”在逐渐改变着我们的生活方式。犹记得2014年,乘坐28个小时火车从北京到成都参加四川省遥感信息测绘院的面试,如今从北京到成都高铁仅需14个小时,而随着西成高铁即将开通,时间将缩短至8小时,这就是中国的速度。几年前,出国的好友在朋友圈、好友圈晒照片,赞叹国外如何美好。如今,去东南亚国家旅行的朋友感叹道:“太落后了,和中国比差远了!”去欧美国家旅行的朋友感慨道:“也就那样,和北上广差不多!”。

        中国的变化,如同奇迹一般,让每一个中国人感到自豪和骄傲,厉害了我的国。

        “惟希望也,故进取;惟进取也,故日新”,我们见证了祖国越来越繁荣,看到了民生新变化,中国特色社会主义进入了新时代,在以习近平同志为核心的党中央的领导下,国家和民族的未来必将更美好。