你所在的位置:首页 > 测绘文化 > 职工园地职工园地

    放飞青春梦想 书写时代华章(孙姝娟)
    作者: 发布时间:2017-11-13 17:17:01 点击:

        中共十九大刚刚圆满闭幕,这几天通过电视、网络时刻关注会议进程,感慨良多。十八大期间的五年,我们国家取得了巨大的成就,国际影响力显著提升,非常振奋人心。未来五年,是决胜全面建成小康社会,进而全面建设社会主义现代化强国的时代。习近平总书记在十九大报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

        这是习近平总书记对广大青年的殷切期望。当今时代,“80后”和“90后”正是中国建设社会主义现代化强国最重要的参与者和见证者,更是最直接的受益者。十九大报告号召青年人树立起强烈的时代使命感、责任感和紧迫感。在新的历史方位指引下,作为一名青年测绘地理信息工作者,我们要牢牢把握新时代的新特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,积极投身中国特色社会主义建设的火热实践中,让青春的梦想,绽放在开创中国特色社会主义新局面、创造更加美好生活的时代征程上。在信息化、大数据时代的今天,测绘地理信息已成为国家战略性基础信息资源、各类其他信息的载体,为国家重大战略、重大工程和各行各业管理提供基础保障。同时,测绘也通过分享经济走进千家万户,基于互联网地图和位置服务衍生的新型服务不断涌现,极大地方便着群众的生活。这是一个充满变革的时代,也 是一个充满机遇和挑战的时代,我们青年人要强化专业素质,增强创新能力,不忘初心、砥砺奋进,主动担当、奋发有为,不断提升测绘地理信息在各行业领域的服务水平和成效,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。